网站首页  |  编委会  |  通知通告  |  新闻动态  |  知识园地  |  教材  |  广告业务  |  下载中心  |  联系我们
稿件处理系统  
期刊阅读  
关于我们  
  期刊简介 理事单位
  投稿指南 期刊订阅
  广告业务 留 言 板
知识园地
访问统计
     版权声明
 

《中西医结合护理(中英文)》杂志(以下简称“杂志”)采用知识共享署名-非商业性(CC BY-NC 4.0)许可协议,允许其他人在任何媒介以任何形式复制和发行本作品。用户正确引用文献,非商业性使用,不得将本作品用于商业目的。 
关于CC BY-NC 4.0的许可协议,见:http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/。

杂志引导和促进中西医结合护理学科和人才的发展,融合中西医理论与实践,发表创新成果,助力学术研究。杂志进行OA出版,为中西医结合护理学的发展提供了广阔的空间,是中国传统文化学术话语权的重要阵地与知识传播平台。

杂志接受的稿件基本条件是符合出版道德规范(COPE),以及经过严格的单盲同行评议。杂志同行评议主要由编辑委员会成员和中西医结合护理领域专家数据库的专家承担。

1 出版行为参照准则

1.1 遵循DOAJ刊物收录的规则。杂志参照Directory of Open Access Journals (DOAJ)收录的基本要求,包括宗旨,刊载范围,编委会成员,作者须知,如何控制文章质量的描述,开放获取声明,对剽窃处理政策,以及许可条款声明等。

1.2 遵循OASPA制定的行为准则。杂志参照Open Access Scholarly Publishers Association (OASPA) 制定的Basic guide to best practices in licensing and attribution in open access publishing。

1.3 遵循WAME的编辑标准。杂志编辑参照World Association of Medical Editors (WAME) 制定的医学刊物编辑的最佳实践的政策和建议。

1.4 遵循ICMJE 的编辑标准。杂志参照International Committee of Medical Journal Editors (ICMJE) 制定的Recommendations for the Conduct, Reporting, Editing and Publication of Scholarly Work in Medical Journals。

1.5 遵循学术规则和规范。杂志遵循学术规则和规范,相关声明与出版的文章均公开和在线发布。

2 学术出版的透明度原则

2.1 同行评议的过程。杂志采用单盲同行评议,同行评议的流程详见本网公布的通知。

2.2 编委会成员。杂志的编辑委员会成员,由中西医结合护理领域的学术专家组成,分布在中国各省份和地区,部分为国际编委,每位编委成员的信息见网站编委会名单。

2.3 编辑团队/联系方式。请访问网站“联系我们”。

2.4 作者费用。杂志明确注明论文处理费APC收费标准及减免费用信息。

2.5 著作权。文章著作权归全体作者所有,论文出版后作者向杂志编委会转让著作权。

2.6 刊物网站。通过www.zxyjhhl.com.cn发布重要信息,包括版权转让,编委会成员,学术不端行为,当前目次,电子期刊,关于本刊,过刊目次,开放获取,同行评议过程,投稿指南,文章处理费等。

2.7 期刊名称。杂志中文名称:中西医结合护理(中英文),英文名称:Nursing of Integrated Traditional Chinese and Western Medicine。CN:31-2114/R,ISSN:2096-0867。

2.8 利益冲突。杂志制定管理作者,编委会成员,同行评议人,专职编辑等利益冲突的制度。所有类型的文章注明利益冲突声明。所有审稿人如发现利益冲突,将论文立即退回编辑部。

2.9 在线访问文章。杂志自创刊后所有文章,读者均可免费阅读和下载文章。

2.10 收入来源。杂志主要收入来源为论文发表服务费或称文章处理费用(APC)。其次,广告、机构赞助、版权许可和抽印本。

2.11 广告。杂志接受刊登符合《中华人民共和国广告法》的广告。

2.12 出版周期。杂志在网站首页“关于本刊”注明杂志的出版周期。

2.13 存档。杂志自行存档,其次,在国内外各大数据库存档。

2.14 营销。杂志通过参加本领域重要会议来向学者宣传和约稿;通过高影响力专家数据库向学者宣传和约稿;通过“中西医结合护理学术能力提升工程”项目,开展专家约稿、系列培训、在线教育、专著出版等活动。

 
关于本刊 | 版权声明 | 联系我们 | 设为首页
版权所有 © 2015 《中西医结合护理(中英文)》编辑部   网站备案/许可证号:沪ICP备15033186号
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发

沪公网安备 31010802001586号