网站首页  |  编委会  |  通知通告  |  新闻动态  |  知识园地  |  教材  |  广告业务  |  下载中心  |  联系我们
稿件处理系统  
期刊阅读  
关于我们  
  期刊简介 理事单位
  投稿指南 期刊订阅
  广告业务 留 言 板
知识园地
访问统计
     通知通告

《中西医结合护理(中英文)》实行同行评议和网络OA出版的通告

 《中西医结合护理(中英文)》实行同行评议和网络OA出版

    高水平的同行评议专家是期刊学术质量的保证。本刊执行严格的单盲同行评议制度,确保来源于编委会成员和学术专家委员会的审稿人全程参与稿件审查和评估论文的标题、中英文摘要、学术水平、实验设计、文字表达、数据处理、结果、结论等,相关流程说明如下:

    1本刊同行评议形式采用单盲评审(即编辑部在线送审给审稿专家,作者信息对专家开放,而送审信息不对作者开放)。

    2、本刊同行评议过程通过E-mail及审稿系统,在线完成编辑部选择专家送审稿件、专家审稿和反馈给作者意见的同行评议过程,即在线同行评议。

    3、本刊同行评议的一般程序

    1)编辑部对来稿进行一般形式和内容审查后,对认为有价值送审的稿件,由编委或编辑在线选择审稿人,至少选择1人以上,本刊原则上拒绝作者推荐审稿人。

    2)编委或编辑通过审稿系统或电子邮件邀请审稿人审阅稿件。

    3)得到审稿专家可以审阅的肯定答复后,再将稿件和相关材料,如文章和相关图表附件、审稿单、审稿方式方法说明、审稿要求等,在线发送给审稿人,以便审稿专家参考。

    4)编辑部通过在线审稿系统或E-mail 追踪稿件情况和提醒审稿人审稿。本刊同行评议时间为14-28天,如果审稿人有特殊情况不能完成审稿任务,本刊及时更换审稿专家以免延长稿件处理周期。

    5)意见返回后,编辑部应对意见进行评价,对于一致的意见,很容易做出决定。但当审稿意见不一致,存在“非共识问题”甚至对立意见时,编辑则结合自己的专业知识进行判断;若无把握则需要在线发送给其他相关专业的编委再行审阅,然后再决定退稿、采用、小修后发表、大修并修后再审等处理。

   6)将审稿意见进行归纳整理和适当修改后通过网络投稿系统或E-mail发给作者。对于退稿稿件,应鼓励作者继续向期刊投递更好的稿件。对需要作者修改的稿件,应同时发送修改方式方法和期刊要求,要求作者逐条答复审稿专家意见。

   7)根据作者的修改情况,编辑部可决定接受或拒绝,通过投稿系统或E-mail 反馈给作者;对没有把握的稿件,可请原审稿人再审,若审稿人认为修改达到要求或言之有理则接受,否则拒绝;如作者对评议意见有异议,则另请其他小同行专家审阅,视评审结果而定。

《中西医结合护理(中英文)》实行网络OA出版 

        开放获取(Open Access,简称OA)是国际学术界、出版界、图书情报界为了推动科研成果利用互联网自由传播而采取的行动。其目的是促进科学及人文信息的广泛交流,促进利用互联网进行科学交流与出版,提升科学研究的公共利用程度、保障科学信息的保存,提高科学研究的效率。

   为更有利于本刊科技论文成果的技术交流与最大使用价值,本刊按照布达佩斯开放存取先导计划(BOAI) 中的定义,对于符合本刊录用的稿件实行OA出版模式为:作者投稿→编辑部初审→组织同行评审→终审→录用(需支付稿件处理服务费)→出版→网络传播→读者或图书馆免费使用。本刊依托和利用官网www.zxyjhhl.com.cn中国科技论文在线、中国科技期刊开放获取平台(COAJ)进行及时、免费、不受任何限制地通过网络获取本刊出版的文献

     本刊根据开放获取系统之间数据互通OAI协议,作者或版权所有人承诺向所有用户提供免费的、不能撤回的和在全世界范围内的复制、利用、传播权利,作品的完整版本以标准格式存储到在线存储库中以支持作品的开放获取和长期保存。

 特此通告。

《中西医结合护理(中英文)》编辑部

2017310

 

关于本刊 | 版权声明 | 联系我们 | 设为首页
版权所有 © 2015 《中西医结合护理(中英文)》编辑部   网站备案/许可证号:沪ICP备15033186号
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发

沪公网安备 31010802001586号