网站首页  |  编委会  |  通知通告  |  新闻动态  |  知识园地  |  教材  |  广告业务  |  下载中心  |  联系我们
稿件处理系统  
期刊阅读  
关于我们  
  期刊简介 理事单位
  投稿指南 期刊订阅
  广告业务 留 言 板
知识园地
访问统计
     通知通告

《中西医结合护理(中英文)》杂志对涉及学术不端行为论文的申明

        为进一步提升学术期刊的质量,尊重和维护学术出版规范,更好地发挥学术期刊在规范科研行为和净化学术环境方面的作用,推动科学道德和科研诚信建设,杜绝评审和发表过程中的不端行为,《中西医结合护理(中英文)》杂志对于涉及学术不端行为的论文采取零容忍态度,申明如下:

  一、学术不端行为认定标准

  1、参考教育部颁布实施的《高等学校预防与处理学术不端行为办法》,明确了六类学术不端情形,包括:剽窃、抄袭、侵占他人学术成果,篡改他人研究成果,伪造数据或捏造事实,不当署名,提供虚假学术信息,买卖或代写论文等。

  2、参考中国知网(CNKI)对学术期刊论文不端行为界定标准进行认定(附件)。

  二、编辑部自律行为

  1、严格论文初审关,做到每篇稿件必“查重”;

  2、恪守职业道德底线,主动回避与自己有利益关系稿件的编辑决策过程;

  3、保证论文评审意见科学、公正,保证论文同行评议、定稿、加工等程序合规;

  4、对学术不端行为不包庇、不纵容,严格按照相关规定处理,对涉及学术不端的举报认真核实,严肃处理;

  5、不与第三方中介机构开展任何形式的论文写作与发表方面的合作。

  三、采用AMLC系统对论文进行检测

  1、为了抵制剽窃行为,确保所有已出版的文章达到学术出版标准,本刊采用CNKI的科技期刊学术不端文献检测系统(AMLC)对论文进行检测,检测标准和说明见附件。

  2AMLC以《中国学术文献网络出版总库》为全文比对数据库,可检测抄袭与剽窃、伪造、篡改、不当署名、一稿多投等学术不端行为,供期刊编辑部检测来稿和已发表的文献。对于所有接受的稿件,本刊编辑部均使用AMLC(http://check.cnki.net/amlc2/)进行检测。一般来说,恰当的文献引用是允许的。但如果大量重复已经发表论著中的内容(如总重复率>30%),我们会立刻核实此篇论文是否涉及学术不端行为。

  四、涉及学术不端行为的论文处理

  如果您的论文在发表前或发表后被发现涉及以上任何一种学术不端行为,后果将由论文全体作者一方承担,杂志编辑出版方将执行以下措施:

  1、退稿、对已出版稿件撤稿、网站通报;

  2、将第一作者和通讯作者纳入本刊学术不端作者名单,本刊将不再接受第一作者和通讯作者的任何投稿;

  3、通报论文作者单位依法给予严肃处理;

  4、对于已发表文章,如果作者要求撤稿,需赔偿杂志损失费

  

  附件:/Jwk_zxyjhhl/attached/file/20180222/20180222142631_821.pdf

 《中西医结合护理(中英文)》编委会、编辑部

2018-1-1

关于本刊 | 版权声明 | 联系我们 | 设为首页
版权所有 © 2015 《中西医结合护理(中英文)》编辑部   网站备案/许可证号:沪ICP备15033186号
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发

沪公网安备 31010802001586号