网站首页  |  编委会  |  通知通告  |  知识园地  |  教材  |  广告业务  |  下载中心  |  联系我们
稿件处理系统  
期刊阅读  
关于我们  
  期刊简介 理事单位
  投稿指南 期刊订阅
  广告业务 留 言 板
知识园地
访问统计
     新闻动态

中国老年保健医学研究会老龄健康服务与标准化分会成立大会成功举办

        2018617-19日,作为“养在普洱--2018端午百草根节传统医药学术交流系列活动之一,中国老年保健医学研究会老龄健康服务与标准化分会成立大会暨首届国际老龄健康服务与标准论坛在普洱市成功举办,《中西医结合护理(中英文)》杂志作为受邀嘉宾和分会委员单位参与了此次会议。

       会议期间,进行了“老龄健康服务标准专家共识与标准“发布,中国老年保健医学研究会标准化分会的多个专业学组的标准撰写者,围绕老龄健康服务相应标准进行解读,发布了老龄健康服务标准专家共识,为我国老龄健康服务提供参考标准。

       本次发布的专家共识与标准:

        1、居家(养护)老年人身体健康评估服务标准(草案)

        2、居家(养护)老年人共病综合评估和防控专家共识

        3、居家(养护)失智老人评估、康复和照护专家建议

        4、居家(养护)老年人跌倒干预指南

        5、中国社区心肺康复治疗技术专家共识

        6、居家适老环境设计准建议(草案)

        7、居家老年人运动功能评估与干预专家共识

        8、老年人糖尿病前期干预指南

        9、老年人心理健康评估指南(草案)

        10、医疗服务机构老年综合评估基本标准与服务规范(试行)

        11、老年人慎用药物指南

        12、失能老人居家养护指南专家共识的研究

        老龄健康服务标准专家共识或标准的撰写者组成均为国内相关专业或领域的权威专家学者,根据需要进行跨学科组合,研究和制定老龄健康服务相关标准。由于我国老龄健康服务的很多领域并无成形的参考标准,专家们结合各自研究领域成果及临床实践经验,组织形成具有一定参考价值的专家共识或具有行业指导意义的标准。

        本次发布的部分标准为草案,也是希望通过论坛等形式让更多相关领域的专家加入标准的修订中,加强标准的科学性及适用性,提升我国老年健康服务的质量和水平。

关于本刊 | 伦理声明 | 版权声明 | 联系我们 | 设为首页
版权所有 © 2015 中西医结合护理杂志社   网站备案/许可证号:沪ICP备15033186号
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发
沪公网安备 31010802001586号