网站首页  |  编委会  |  通知通告  |  知识园地  |  教材  |  广告业务  |  下载中心  |  联系我们
稿件处理系统  
期刊阅读  
关于我们  
  期刊简介 理事单位
  投稿指南 期刊订阅
  广告业务 留 言 板
知识园地
访问统计
     新闻动态

“2018中国学术期刊未来论坛”在北京会议中心召开

       20181025日至26日,由中国期刊协会、中国科学技术期刊编辑学会、中国高校科技期刊研究会、全国高等学校文科学报研究会、《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社有限公司联合主办的“2018中国学术期刊未来论坛” 在北京会议中心隆重举行。 


本届论坛主题为“深度融合 、产业升级 、 冲刺一流 、引领创新”。主论坛由全国高校科技期刊研究会理事长颜帅主持开幕式,全国政协委员、中国期刊协会会长、原国家新闻出版广电总局副局长吴尚之致开幕词,中国期刊协会顾问、中国科技学期刊编辑学会理事长、中科院院士朱邦芬,全国高等学校文科学报研究会理事长蒋重跃,同方知网董事长王明亮等领导出席并讲话。来自全国期刊界的2000多名代表参加会议,《中西医结合护理(中英文)》杂志编辑部编辑刘小欢参加了此次会议。

 

主论坛设学者期望环节,邀请科技和人文社科领域知名学者、主编以对话方式同与会代表畅谈学术期刊发展大计。会议主题分别探讨冲刺一流·引领创新深度融合·产业升级,由期刊界知名专家介绍中国期刊的品牌建设模式和创新性探索,并探讨刊网融合背景下我国学术期刊数字化经营新业态和新型数字出版模式实践。论坛还设五个专题论坛,具体讨论学术期刊创新发展的重点、热点问题,主题分别为:冲刺世界一流期刊的战略思维;新型智库发展与智库学术期刊;学术期刊的集团化与集约化战略;学术期刊与期刊评价;刊网融合与转型升级。本届论坛继承往届论坛取得的丰硕成果,结合一年来我国学术期刊创新发展的实践经验,继续深入探讨我国学术期刊面向未来转型发展、高质量发展的新途径,为打造高水平期刊品牌和提高我国学术期刊国际影响力提出战略性思维。会议还举办了以“引领创新谋发展、改革升级铸一流”为主题举办了文艺晚会,多位学术期刊届代表参加演出。

关于本刊 | 伦理声明 | 版权声明 | 联系我们 | 设为首页
版权所有 © 2015 中西医结合护理杂志社   网站备案/许可证号:沪ICP备15033186号
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发
沪公网安备 31010802001586号