网站首页  |  编委会  |  通知通告  |  知识园地  |  教材  |  广告业务  |  下载中心  |  联系我们
稿件处理系统  
期刊阅读  
关于我们  
  期刊简介 理事单位
  投稿指南 期刊订阅
  广告业务 留 言 板
知识园地
访问统计
     通知通告

《中西医结合护理(中英文)》编委沙龙(南京站)成功召开

       20181219日,为进一步提升《中西医结合护理(中英文)》学术水平和办刊质量,持续开展“中西医结合护理学术能力提升工程”项目,杂志编委会在江苏南京组织了编委沙龙,沙龙会议由杂志副主编叶振华主持。

本次学术沙龙特邀上海市科技期刊学会医学期刊专委会主任委员、《第二军医大学学报》邓晓群编审对医学期刊编辑质量审读的常见问题做了讲解,对杂志审稿和编辑质量把控给出了重要意见。上海交通大学出版社期刊中心副主任、杂志编辑部主任潘新作了“医学图书出版与选题策划”的报告,介绍了杂志出版单位上海交通大学出版社的概况,出版社不仅策划出版《平易近人——习近平的语言力量》系列图书,还在医学学术出版具备一定的核心竞争力,出版社将充分利用国家出版基金资助,带动学术出版转型升级。副主编叶振华介绍了杂志在三年时间的发展和影响力指标,重点就编委会开展的“中西医结合护理学术能力提升工程”中的继续教育线上和线下培训、头条号、乐护网校、与国外合作的老年照护项目等向专家作了介绍,希望与编委团队在项目的组织、策划与参与开展全面合作。

江苏省中医院戴新娟主任护师主持编委讨论发言环节,编委们对杂志在短时间内取得的成绩表示祝贺,希望杂志在精品化发展过程中,不断筛选和发表优质稿件,加快同行评议和审稿时间,优化杂志编辑出版流程。专家们建议加强期刊品牌宣传,提出举办"护理写作和科研培训"学习班,共同申请国家和省级继续教育项目等建议。希望开设基于中医特色护理如中医适宜技术、中医康复医学、慢病管理、中医护理技术创新等内容的专稿、专题、专栏。参加讨论的江苏省人民医院妇幼分院赵奕华副院长、江苏省中西医结合医院护理部刘晓蓉主任、川北医学院护理学院赵莉教授、苏州市中医院护理部俞红主任、扬州市中医院护理部魏金荣主任、解放军东部战区总医院彭南海主任护师、贵州中医药大学附属第一医院护理部谢薇主任、东南大学附属江北人民医院护理部包新慈主任、无锡市梁溪区卫生局邱桂华局长等专家均对期刊发展提出了建设性的意见,表示将共同参与“中西医结合护理学术能力提升工程”项目,共同构建期刊学术品牌。

本次学术沙龙取得圆满成功!

关于本刊 | 版权声明 | 联系我们 | 设为首页
版权所有 © 2015 中西医结合护理杂志社   网站备案/许可证号:沪ICP备15033186号
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发

沪公网安备 31010802001586号