网站首页  |  编委会  |  通知通告  |  知识园地  |  教材  |  广告业务  |  下载中心  |  联系我们
稿件处理系统  
期刊阅读  
关于我们  
  期刊简介 理事单位
  投稿指南 期刊订阅
  广告业务 留 言 板
知识园地
访问统计
     通知通告

《中西医结合护理(中英文)》编委学术沙龙(2019广州站)成功召开

        201917日下午,为进一步提升《中西医结合护理(中英文)》学术水平和办刊质量,持续开展“中西医结合护理学术能力提升工程”项目,杂志编委会和编辑部在广东省中医院组织了广东地区编委学术沙龙,沙龙会议由广东省中医院护理部林美珍主任和魏琳副主任主持。

        出席本次沙龙会议的杂志代表和专家有:杂志叶振华副主编;上海交通大学期刊中心杂志编辑部主任潘新;北京中医药大学第三附属医院护理部主任唐玲;广东省中医院护理部主任林美珍;广东省第二中医院护理部主任寇丽霞;佛山市中医院护理部主任陈玉梅;南方医科大学中西医结合医院护理部主任周瑾;江门市中心医院护理部主任陈玉珍;广东省中医院护理部副主任魏琳;北京中医药大学第三附属医院脊柱手足科护士长朱凤祥;广东省中医院脑病一科护士长张小培;广东省中医院胃肠外科主管护士尤久红。

        杂志编辑部潘新主任向各位专家介绍上海交通大学期刊中心以及上海交通大学出版社——坚持“依托交大、教材为本、弘扬学术、市场优先”的基本定位和“专业规模化、产品经营化、业态数字化、平台国际化”的发展思路的概况,作了“刊书联动及护理学图书选题策划”的报告。

        北京中医药大学第三附属医院护理部唐玲主任作了“北京市中医护理能力提升工程”的专题报告,介绍了北京市中医管理局在建设中医药“五大中心”的战略部署背景下,2015年在医院设立了“北京市中医护理能力提升工程办公室”,在开展中医护理人才培养,促进中医护理技术创新和学科建设,推动中医护理发展、提升中医护理水平等方面发挥积极作用。现办公室正制定建设方案,近期正积极推进中医护理门诊建设项目,如开设北京市首批乳腺专科中医护理门诊,成立中医护理门诊管理小组,规范护理门诊管理项目及内容。

        广东省中医院张小培护士长作了“广东省中医院护理科研小组工作介绍”报告,向参会专家介绍了医院的护理科研团队及科研课题、学术论文、项目、奖项、高新技术等方面取得的成绩。

        杂志副主编叶振华向参会专家介绍了杂志在三年时间的发展数据和影响力指标,从编辑出版角度谈怎样提高护理学论文发表率的一些建议,希望在编委会开展的“中西医结合护理学术能力提升工程”项目中与编委团队紧密合作,共同构建期刊生态系统和学术品牌。

        杂志2019年开设专栏,聘请林美珍主任担任“岭南中医护理专栏”执行主编,聘请唐玲主任担任“北京市中医护理能力提升工程专栏”执行主编。

        编委们建议加强杂志品牌宣传,多参加护理学会组织的专业学术会议,定向约稿组稿,开设特色专栏等建议。

        杂志编委会衷心感谢广东省中医院护理部精心组织和参会编委们的大力支持配合,本次沙龙会议取得圆满成功!

关于本刊 | 版权声明 | 联系我们 | 设为首页
版权所有 © 2015 中西医结合护理杂志社   网站备案/许可证号:沪ICP备15033186号
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发

沪公网安备 31010802001586号