网站首页  |  编委会  |  通知通告  |  知识园地  |  教材  |  广告业务  |  下载中心  |  联系我们
稿件处理系统  
期刊阅读  
关于我们  
  期刊简介 理事单位
  投稿指南 期刊订阅
  广告业务 留 言 板
知识园地
访问统计
     通知通告

《中西医结合护理(中英文)》第二届编委会换届会议暨争创世界一流中医护理期刊学术交流会成功召开

      在中华中医药学会和中国高校科技期刊研究会的学术指导下,由《中西医结合护理(中英文)》编委会主办,北京中医药大学第三附属医院和北京市中医护理能力提升工程办公室承办的中西医结合护理杂志第二届编委会换届会议暨争创世界一流中医护理期刊学术交流会2019323日在北京成功召开。期刊界和护理界知名主编、教授、专家以及杂志编委等一百四十余位代表参加了本次会议。

上午9时大会正式开幕,开幕式由中国高校科技期刊研究会医学专委会钱锋秘书长主持,北京市中医药管理局副局长禹震、中华中医药学会副秘书长孙永章,中国高校科技期刊研究会常务副理事长张铁明、中华护理杂志社社长姜小鹰、中国老年保健医学研究会老龄健康服务与标准化分会秘书长朱舆妤、北京市中医管理局医政处调研员祝静领导和嘉宾出席开幕式并分别作大会致辞。

(北京市中医药管理局副局长禹震作大会致辞)

上海交通大学期刊中心副主任潘新主持杂志第一届优秀编委表彰和第二届编委会换届会议,中华中医药学会期刊管理办公室主任厍宇宣读《中西医结合护理(中英文)》杂志第一届优秀编委名单和第二届编委会成员名单

(上海交通大学期刊中心副主任潘新主持会议)

(中华中医药学会期刊管理办公室主任厍宇宣读名单)

第一届优秀编委陈莉军、陈秀荣、盖海云、胡惠芳、刘晓蓉、李丹琳、谢薇、杨庆爱、游建平、俞红获得由中华中医药学会期刊管理办公室和杂志编委会联合授予的荣誉证书。

杂志第二届编委会成立。二届编委会由姜小鹰担任名誉主任委员,叶振华担任执行主任委员,戴新娟、林美珍、栾伟、钱锋、唐玲五位专家担任副主任委员,曹艳霞等30余位专家担任常务委员,包新慈等60余位专家担任委员

(名誉主任委员姜小鹰和专栏顾问冯运华领取聘书)

(执行主任委员叶振华领取聘书)

副主任委员钱锋、戴新娟、唐玲、栾伟、林美珍领取聘书

(常务委员代表领取聘书)

(委员代表领取聘书)

中华中医药学会期刊管理办公室主任厍宇主持“争创世界一流中医护理期刊学术交流会”环节。

叶振华主任向大会作杂志第一届编委会工作汇报,杂志自20159月创刊至今,取得了快速发展,近三年分别获得多项国家级奖项和荣誉称号,陆续被国内外多个权威数据库收录。叶振华主任表示,杂志的发展离不开学术指导单位、主办单位和出版单位对杂志的支持与关爱,离不开编委会和编辑部的努力与付出,离不开众多编委、审稿专家、广大作者的支持。在此向关心、支持和帮助杂志发展的领导、专家和朋友们表示衷心的感谢,并希望杂志在二届编委会期间取得更大的进步和发展。

(叶振华主任作工作汇报)

大会特邀嘉宾刘谦主任在会议中作了中文医学期刊国际化专题报告。他以《中国肺癌杂志》为例,围绕“提升文化自信,推动中国文化走出去”主题,介绍了中文医学期刊内容和数字出版建设的实践经验。

(刘谦主任作专题报告)

北京中医药大学第三附属医院护理部唐玲主任作了“提升护理能力,促进学科发展”的专题报告,她从中医护理质量控制管理体系建设、中医护理人才培养体系建设、中医护理服务及创新能力提升、中医护理国际传播能力提升四个方面介绍了北京市中医护理能力提升工程工作开展的情况,并借助杂志设立专栏,进一步促进学术交流与合作。 

(唐玲主任作专题报告)

唐玲主任主持第二届编委会第一次常务委员会议,会议中各常委纷纷表示将积极承担期刊组稿、约稿任务,为期刊的发展、运营、影响力提升等献计献策、贡献力量。

会议取得圆满成功!

第二届编委会第一次常务委员会议召开

(会议合影)

关于本刊 | 版权声明 | 联系我们 | 设为首页
版权所有 © 2015 中西医结合护理杂志社   网站备案/许可证号:沪ICP备15033186号
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发

沪公网安备 31010802001586号