网站首页  |  编委会  |  通知通告  |  知识园地  |  教材  |  广告业务  |  下载中心  |  联系我们
稿件处理系统  
期刊阅读  
关于我们  
  期刊简介 理事单位
  投稿指南 期刊订阅
  广告业务 留 言 板
知识园地
访问统计
     通知通告

《中西医结合护理(中英文)》开设“消毒供应专栏”

        科技期刊作为知识信息传播和交流的重要载体,能够快速报道国内外学科领域学术发展动态和新型成果,而刊物专栏策划是展示学科细分专业领域研究进展和系列性学术成果的最佳途径。

        201944日,中西医结合护理杂志社在江苏南京召开《中西医结合护理(中英文)》“消毒供应专栏”启动会,杂志编委会执行主任委员叶振华主持会议,会议决定,杂志将不定期开设“消毒供应专栏”,编委会聘请江苏省护理学会秘书长吴金凤教授担任本专栏顾问,聘请江苏省人民医院妇幼分院副院长赵奕华教授担任专栏执行主编。编委会执行主任委员叶振华和副主任委员唐玲向二位专家颁发了聘书。

        专栏执行主编赵奕华教授指出:消毒供应中心(CSSD)作为一门独立、成熟的学科,具有明显的专业性、规范性、学术性,其工作质量与医院感染发生有密切的联系,直接影响医疗护理质量,是现代化医院不可缺少的重要部分。赵院长感谢杂志开设“消毒供应专栏”,作为专栏主编,将组建全国范围内的专栏专家委员会,开展本领域内的行业标准、规范指南、专家共识的制定和解读,开展学术会议和培训讲座,推动学术进步和期刊发展。

        叶振华主任表示:期刊“消毒供应专栏”的设立,为亚专科领域作者和读者搭建了一个学术交流、传播科研成果和合作创新共发展的开放平台,杂志在专栏策划上兼顾内容的学术性和形式的灵活性,将配套导读和彩页,打造具有深远学术品牌效应的特色栏目。  

关于本刊 | 版权声明 | 联系我们 | 设为首页
版权所有 © 2015 中西医结合护理杂志社   网站备案/许可证号:沪ICP备15033186号
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发

沪公网安备 31010802001586号