网站首页  |  编委会  |  通知通告  |  知识园地  |  教材  |  广告业务  |  下载中心  |  联系我们
稿件处理系统  
期刊阅读  
关于我们  
  期刊简介 理事单位
  投稿指南 期刊订阅
  广告业务 留 言 板
知识园地
访问统计
     新闻动态

福建省立医院李红教授获2019南丁格尔奖

       2019年5月12日,红十字国际委员会宣布了2019年第47届南丁格尔奖章的获奖者名单,共有来自19个国家的29名护理人员获此殊荣,其中包括一名来自中国福建的获奖者:李红

       红,教授,博士生导师,国务院政府特殊津贴专家,国家卫生计生突出贡献中青年专家,福建省科技创新领军人才,英国巴斯大学健康学博士。现任福建省立医院副院长,福建医科大学护理学院院长,中华护理学会常务理事。

       作为我国知名的护理学专家,李红一直努力推动专科护理的发展。

  她带领护理管理团队在国内率先尝试建立专科护士培养制度、设置专科护士岗位,制定福建省专科护士核心能力培训体系和培训基地建设标准,为全省培养专科护士2000多名。她在国内较早地建立了护理人力资源管理评价指标体系,开发病房护理人力管理信息系统,获得国家专利。其管理论文被《柳叶刀》杂志录用。

  李红在重症和老年护理研究中也取得进展,曾获中华护理学会护理科技进步一等奖。她致力于推进我国健康管理学科的创建与实践,带领研究团队在福州城郊开展大型流行病学调查,获得了与慢病患者健康管理相关的宝贵资料,据此向省发改委提交《提高全民健康水平的对策研究报告》。

  她坚持开展慢病健康教育俱乐部项目活动十余年,建立医院—社区健康管理一体化的创新模式,在国内得到推广。

 

  南丁格尔奖章

  1912年,红十字国际委员会设立了弗洛伦斯·南丁格尔奖章,这是表彰在护理事业中作出卓越贡献人员的最高荣誉奖。该奖章每2年颁发一次,每次最多50名。自1920年起,已有超过1400名卓越的护理人员获此殊荣。我国自1983年首次参加第29届南丁格尔奖章评选以来,截至2017年的第46届,已有79名优秀护理工作者获此殊荣。

 

关于本刊 | 伦理声明 | 版权声明 | 联系我们 | 设为首页
版权所有 © 2015 中西医结合护理杂志社   网站备案/许可证号:沪ICP备15033186号
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发
沪公网安备 31010802001586号