网站首页  |  编委会  |  通知通告  |  知识园地  |  教材  |  广告业务  |  下载中心  |  联系我们
稿件处理系统  
期刊阅读  
关于我们  
  期刊简介 理事单位
  投稿指南 期刊订阅
  广告业务 留 言 板
知识园地
访问统计
     新闻动态

4位中国护理人当选美国护理科学院院士

        近日,美国护理科学院正式发布 2019 年增选院士名单。
        复旦大学附属中山医院护理部主任、复旦大学护理学院副院长张玉侠,中南大学湘雅护理学院教授王红红,哈尔滨医科大学大庆校区护理学院院长周郁秋,中山大学护理学院教授尤黎明名列其中。 

        截至目前,中国内地获得FAAN头衔的共11人。
        当选美国护理科学院院士(Fellow of American Academy of Nursing,FAAN)被认为是美国护理领域最高荣誉之一,也是全球护理界最负盛名的荣誉之一。美国护理科学院始建于1973年,旨在吸引全球人才引导护理学科发展、参与卫生保健政策的制定和实施,运用护理知识促进人类健康。目前在全世界约有2700多名院士,他们是在护理教育、管理、实践、研究和政策等领域有卓越成就的医院和管理人员、临床护理专家和科研人员。
        推选新院士工作于每年10月份开始,候选人必须由二位现任美国护理科学院院士推举,由院士选拔委员会审阅其对护理事业发展和人类健康的显著贡献的证据。次年6月公布上年度新当选院士及国际院士名单。新院士在正式当选仪式后可以享用“美国护理科学院院士”的称号,并致力于为加强医疗与护理的质量,促进健康保健系统中的公平和公正,促进健康的行为和环境作出贡献。
        《中西医结合护理(中英文)》向4位当选人表示祝贺!

关于本刊 | 伦理声明 | 版权声明 | 联系我们 | 设为首页
版权所有 © 2015 中西医结合护理杂志社   网站备案/许可证号:沪ICP备15033186号
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发
沪公网安备 31010802001586号