网站首页  |  编委会  |  通知通告  |  知识园地  |  教材  |  广告业务  |  下载中心  |  联系我们
稿件处理系统  
期刊阅读  
关于我们  
  期刊简介 理事单位
  投稿指南 期刊订阅
  广告业务 留 言 板
知识园地
访问统计
     通知通告

《中西医结合护理(中英文)》关于知情同意和伦理学声明

        《中西医结合护理(中英文)》遵循国际医学期刊委员会(ICMJE)对生物医学类稿件的统一要求,作者在提交稿件时说明,文章内容是否已经知情同意和经过了伦理学审查。

        1、当报告以人为研究对象的试验时,应该说明其遵循的程序是否符合负责人体试验的委员会(单位性、地区性或国家性的)所制定的伦理学标准,提供该委员会的批准文件(文中应提供伦理委员会批准号)及在文内声明是否获得受试对象或其亲属的知情同意;如无正式的伦理委员会,则应在文中描述该研究是否符合2013年修订的《世界医学会赫尔辛基宣言》。

        2、未经同意,不得侵犯患者的隐私权。若确因科学目的需要,必须获得患者(或其父母或监护人)的知情同意,方可刊登可辨认患者身份(包括患者姓名、姓名首字母或病案号)的文字描述、照片和家谱。否则应删去可辨认患者身份的细节。若为了保护患者需更改其特征性资料,如遗传家谱,则作者应确保这种变更不会歪曲研究的科学意义。

        3、当报告以动物为研究对象的试验时,作者应按照我国《实验动物福利伦理审查指南(GB/T 35892-2018)》要求,规范落实实验动物福利伦理。

        4、向本刊投稿凡涉及伦理学和知情同意内容的论文,请将相关材料的扫描件以附件上传至投稿系统(www.zxyjhhl.com.cn)或发送至tg@zxyjhhl.com.cn,否则论文作者应承担一切违反义务和侵权的责任。

关于本刊 | 伦理声明 | 版权声明 | 联系我们 | 设为首页
版权所有 © 2015 中西医结合护理杂志社   网站备案/许可证号:沪ICP备15033186号
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发
沪公网安备 31010802001586号